iTEYE

Management

FBI будет проcлушивать всех

Федеральное бюро расследований хочет принять в разработку законопроект, который позволит просушивать разговоры VoIP, читать email и т.д.

На данный момент ФБР не имеет возможности напрямую прослушивать и просматривать сообщения отправляемые пользователями друг другу. Похожий закон 1994 года будет дополнен новым. По старому акту, компании предоставляющие телекоммуникационные услуги обязывались предоставлять возможность прослушки по требованию гос. структур.

На данный момент директор ФБР Роберт Мюллер пытается договориться с компаниями «по хорошему», проводя встречи с руководителями и юристами интернет-гигантов Apple, Microsoft, Google, Yahoo и Facebook.

2012 Май 8 | management,technology, , , , , , ,

Microsoft отказалась от безбраузерной Windows 7

Юридический советник Microsoft Дейв Хайнер огласил, о том, что Microsoft отказывается от поставки в Европу безбраузерной версии ОС Windows 7. Для Европы будет выпущена обычная операционная система, где предусмотрен выбор нескольких браузеров из списка.

Планировалось, что выпуск Windows 7 освободит Microsoft от штрафов, которые планировал применить относительно корпорации Евросоюз. Для избежания штрафа, корпорация Microsoft планировала выпустить безбраузерную ОС и предоставляет возможность выбора, но только на территории стран Евросоюза.

В итоге ЕС и Microsoft все-таки согласовали условия, в соответствии с которыми Windows 7 будет выпущен с браузером IE8 но будет давать пользователям возможность отключить IE8 и поставить любой другой.

2009 Август 4 | management,notes, ,

Как открыть сайт

Какие действия должны быть выполнены до официального открытия сайта. Ден Замбонини — технический директор Box UK разрабатывающий Amaxus Content Management System предлагает следующий список последовательных действий разделенных по категориям.

2009 Февраль 20 | management,marketing,technology, ,

Сетевой нейтралитет под угрозой

Google попросил провайдеров пускать его трафик вне очереди

Корпорация Google обратилась к крупнейшим интернет-провайдерам с предложением создать «полосу обгона» для его трафика, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на документы, имеющиеся в распоряжении газеты.

Издание отмечает, что выполнение просьбы Google нарушит принцип сетевого нейтралитета (net neutrality), согласно которому никакому виду трафика не должно предоставляться приоритета. Ранее Google активно защищал этот принцип. Альянс защитников сетевого нейтралитета уже покинули Microsoft и Yahoo!.

В настоящее время объемы трафика благодаря широкому распространению видеосервисов растут более чем на 50 процентов в год. Провайдеры изыскивают средства для модернизации сетевой инфраструктуры. Одним из вариантов привлечения этих средств стало платное выделение мощностей приоритетным сайтам.

Согласно ноябрьскому прогнозу Nemertes Research, растущий спрос на трафик к 2012 году исчерпает инфраструктурные возможности Сети. Ранее та же компания предсказывала «конец Интернета» в 2010 году, но перенесла эту дату на два года из-за кризиса, который замедлит рост объемов трафика.

Источник: http://lenta.ru/news/2008/12/15/google/

2008 Декабрь 16 | management,

Скидки до 5% на заказ хостинга!

Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS