iTEYE

Автор McAfee (Джон Макафи) арестован в Белизе

13 мая 2012

Джон Макафи (John ), автор первого в мире коммерческого антивируса, был задержан в своём поместье в Белизе. По его словам, группа сотрудников подразделения по борьбе с организованной преступностью (GSU) ворвались в дом, убили его собаку, забрали паспорт, одели наручники и увезли в тюрьму без предъявления обвинений. Как выяснилось позже, поводом для ареста было незаконное хранение оружия. По заявлению Джона — причина его ареста в том, что он отказал в пожертвовании одному из местных политиков.

John McAfee photo

John

Инцедент с участием Джона Макафи произошел в понедельник (30 апреля 2012 года). Джону Макафи пришлось провести ночь в камере местной тюрьмы. Он был выпущен на следующий день, после чего предъявил лицензии на имеющееся оружие. Джону помогли представители Американского посольства.

Сейчас Джону 66 лет. Он уже не участвует в делах своей компании, которую он основал 23 года назад. Свою долю продал за ~70 млн. долларов.

После ухода из бизнеса Джон начал вести интересную жизнь, стал заниматься йогой и экстремальным спортом, завёл 22-летнюю подружку. Он изобрёл новый вид экстремального авиаспорта — (aerotreking — вид спорта с участием сверхлегких спортивных самолетов, на сверх малых высотах). Всю свою недвижимость в США Джон продал и уехал в Белиз для производства новых антибиотиков ;). Джон Макафи увлекается пранком в интернете, распространяя ложную информацию о себе и своём месте проживания, он завёл ложную страницу о себе на Facebook и на других сайтах.

notes, , , ,

Leave a Reply

Скидки до 5% на заказ хостинга!

Сайт работает на быстром VPS/VDS хостинге от FASTVPS